EnzOmega® - 60 Kapseln - PZN 03960657
Die langkettigen Omega-3-Fettsäuren sind Bausteine der Membranen von Zellen und Organellen wie Mitochondrien und sorgen dafür, dass diese ausreichend flüssig sind. Nur dann können Transportvorgänge in ausreichendem Maß stattfinden und Informationen von Botenstoffen korrekt übermittelt werden.
Die Omega-3-Fettsäure EPA ist neben der Omega-6-Fettsäure Arachidonsäure außerdem Ausgangssubstanz für die Synthese zahlreicher Gewebshormone, die u. a. bei der Regulation von Blutgerinnung und Blutdruck und bei der Immunreaktion eine entscheidende Rolle spielen. Die aus den Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren gebildeten Gewebshormone sind dabei Gegenspieler, so dass eine ausreichende Aufnahme beider Fettsäuren aus der Nahrung essentiell für eine ausbalancierte Regulation ist.
Langkettige Omega-3-Fettsäuren sind mit Ausnahme bestimmter Algen nur in tierischen Nahrungsquellen zu finden. Aus den kurzkettigen Formen aus pflanzlichen Nahrungsquellen können sie vom Körper nur sehr begrenzt hergestellt werden. In Fischöl sind die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA in einem physiologisch optimalen Verhältnis enthalten. EnzOmega® enthält Fischöl, das durch Molekulardestillation konzentriert und gereinigt ist und daher große Mengen der Omega-3-Fettsäuren mit einem hohen Reinheitsgrad enthält.
Nährwertangabe | pro 100 g | In 2 Kapseln |
Brennwert | 3.072 kJ (744 kcal) | 90 kJ (22 kcal) |
Fett | 69,10 g | 2,06 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 61,70 g | 1.840 mg |
Anteil an Eicosapentaensäure (EPA) | 33,78 g | 1.000 mg |
Eiweiß | 20,80 g | 0,62 g |
Anteil an Docosahexaensäure (DHA) | 16,89 g | 500 mg |
Kohlenhydrate | 5,50 g | 0,16 g |
(Durchschnittswerte pro Verzehrsempfehlung)
PZN 03960657